Главная. Дозаторы. Линии упаковочные. Запайщики. Дополнительные агрегаты. Контакты.  
  Бункера. Транспортеры. Питатели. Конвейера. Вибростолы. Фото.  
Участник Всероссийского проекта "ХЕЛПИНВЕР". Качественное упаковочное оборудование по доступным ценам!
 

Автоматическая фасовочная линия

<a style='text-decoration: underline' href='http://www.phoenixpack.ru/pack-info/avtomaticheskaya-fasovochnaya-liniya-3379.html'><span>автоматическая<span> </span>фасовочная<span> </span>линия</span></a>ООО "Феникс-Пак" уже много лет занимается разработкой и изготовлением различного оборудования для фасовки сыпучих продуктов в различную тару. На основе данного оборудования изготавливаем различные автоматические фасовочные линии. Состав фасовочной линии зависит от вида продукта, свойств сыпучести продукта подлежащего фасовке и предпочтений заказчика. Что это значит?

Существуют порошкообразные, зерновые, гранулированные и кусковые сыпучие продукты. Кроме того все они обладают различными свойствами сыпучести, которые разделяют на группы:

  • хорошо сыпучие,
  • трудно сыпучие.

Разберём пример. Возьмём два сыпучих продукта и подберём оборудование для их фасовки. Пусть это будут: комбикорм с маслом и сульфат аммония. Оба продукта порошкообразные. И на этом их схожесть заканчивается. Сульфат аммония не слёживается, не зависает, то есть относится к группе хорошо сыпучих продуктов. Комбикорм с маслом слёживается, склонен к зависанию и относится к группе трудно сыпучих продуктов. Соответственно для их фасовки в одну и ту же тару применяется различное оборудование для фасовки. Для хорошо сыпучего продукта применяется наиболее дешёвый гравитационный питатель, а для трудно сыпучего продукта склонного к зависанию применяется шнековый питатель с ворошителем.

Рассмотрим состав фасовочной линии для зерна

Начнём с самого главного, с подбора оборудования для фасовки этого сыпучего продукта. В начале разберём для чего нужно данное оборудование. Оборудование для фасовки, предназначено для заполнения какой либо тары, например, пакета сыпучим продуктом до нужного размера дозы, например, до 25 кг. Само название зерно говорит само за себя, оно относится к виду зерновых сыпучих продуктов. Оно не зависает, не слёживается, а значит относится к группе хорошо сыпучих продуктов. Для её фасовки применяется гравитационный питатель. Над любым оборудованием для фасовки должен быть установлен накопительный бункер из которого сыпучий продукт будет поступать в пакет через питатель оборудования для фасовки. Дальнейший состав фасовочной линии для зерна зависит от задач заказчика по автоматизации процесса фасовки и его финансовых возможностей. Для того чтобы зерно засыпать в накопительный бункер обычно применяется шнековый питатель.

Один из вариантов автоматической фасовочной линии

В начале фасовочной линии устанавливают бункер загрузочный, куда загружают зерно из самосвалов, либо зерно может загружаться ковшовыми погрузчиками или прочим грузоподъёмным оборудованием. Далее зерно пересыпается из загрузочного бункера в накопительный бункер при помощи шнекового питателя. После прохождения сыпучего продукта через оборудование для фасовки загруженные пакеты выводятся из зоны фасовки в зону зашивки горловины пакета. Далее зашитые пакеты укладываются на поддон.

 

  helpinver.com (С) ООО"ФЕНИКС-ПАК" 2009 | Полезная информация

Дозатор для открытых мешков Дозатор для клапанных мешков пневматический Линия упаковки сыпучих продуктов Оборудование для сварки пленки Дозатор для клапанных мешков шнековый Цепной конвейер Ленточный транспортер Дозатор для мягких контейнеров биг бэг