Главная. Дозаторы. Линии упаковочные. Запайщики. Дополнительные агрегаты. Контакты.  
  Бункера. Транспортеры. Питатели. Конвейера. Вибростолы. Фото.  
Участник Всероссийского проекта "ХЕЛПИНВЕР". Качественное упаковочное оборудование по доступным ценам!
 

Автоматические линии фасовки

Все сыпучие материалы перед тем как попасть на прилавок магазина проходят обязательную операцию фасовки в различную тару, обычно в пакеты до 10 кг и мешочки до 50 кг. Если говорить о торговле сыпучими материалами между заводами или частными предприятиями, то значительная их часть тоже отгружается в клапанных или открытых мешках, пакетах, банках или биг бэгах. То есть фасуются весовыми или объёмными фасовочными дозаторами. Наша организация имеет богатый опыт в изготовлении и проектировании как фасовочных дозаторов, так и линий по фасовке сыпучих материалов.

Изготавливаем автоматические линии фасовки

Мы выпускаем линии фасовки для мешков, пакетов, банок, коробок, бочек, биг бэгов и другой тары. Линии по фасовке сыпучих материалов проектируются и изготавливаются под различные задачи необходимые заказчику. Линии автоматизируют процесс фасовки, увеличивает производительность труда за счёт облегчения условий труда операторов работающих на них и сводят к минимуму человеческий фактор. Это уменьшает численность персонала, а соответственно снижает затраты на заработную плату. И производительность, и польза, и прибыль. Как вам такая перспектива?

Теперь разберём из каких аппаратов может состоять линия фасовки

Основным аппаратом является фасовочный дозатор. Он может быть весовым или объёмным. Если говорить о весовом дозаторе, то он, как вы уже догадались, предназначен для весовой фасовки сыпучего материала в конкретную тару, например, в мешок. Принцип его действия следующий. В весовой терминал дозатора забиваются две уставки: доза - это значение которое вы хотите зафасовать в мешок и преддоза - это значение до которого весовой фасовочный дозатор будет работать в режиме быстрой фасовки. Далее на фасовочный дозатор надевается пустой мешок, после чего запускается цикл фасовки, который полностью автоматизирован. Дозатор включается в режим быстрой фасовки и когда значение преддоза будет достигнуто он автоматически переключается в режим точная фасовка. По достижению сыпучим материалом в мешке значения забитого в уставке доза процесс фасовке заканчивается.

У объёмного фасовочного дозатора нет весового терминала. В данном случае такой дозатор предназначен для объёмного заполнения, например, мешка. У него установлен объёмный датчик, который и отключает процесс фасовки при достижении сыпучим материалом требуемого уровня.

Над фасовочным дозатором всегда должен быть установлен накопительный бункер из которого сыпучий материал поступает на фасовку в дозатор.

Фасовочный дозатор и бункер накопительный это основа любой автоматической фасовочной линии.

Далее её состав зависит от процесса автоматизации нужного заказчику, его финансовых возможностей и имеющегося оборудования в производственном цеху. Как не трудно догадаться сыпучий материал должен каким-либо образом попасть в бункер накопительный расположенный над фасовочным дозатором. Бункер имеет свою высоту. Например, бункер объёмом один кубический метр расположенный над дозатором для открытых мешков ДОМ-8 имеет высоту 3,2 м.

Если заказчик сам изготавливает сыпучие смеси, то у него уже может быть ленточный транспортер или шнековый питатель, в зависимости от вида материала, который и перебросит его из технологической линии в бункер накопительный.

Если заказчик занимается перефасовкой материала из биг бэгов в мешки и у него есть кран-балка, которая позволяет поднять биг бег на нужную высоту и его это устраивает, то для данной задачи не нужно приобретать дополнительное оборудование.

Если же такого оборудования нет, то нужен бункер загрузочный, куда продукт будет засыпаться или из биг бэга, или ковшовым погрузчиком или самосвалом. Далее, нужно оборудование для перевалки из загрузочного бункера в накопительный. В зависимости от вида материала это может быть ленточный желобчатый транспортер, ленточный ковшовый транспортер, цепной скребковый транспортер, шнековый питатель и прочее оборудование. С основным началом фасовочной линии разобрались.

Это конечно же далеко не окончательный её вариант, так как у заказчика может стоять задача по приготовлению смесей, тогда как минимум ему нужен смеситель и ещё один ленточный транспортер. Может стоять задача по размельчению сыпучего материала, тогда нужна дробилка. Если перед фасовкой нужно сортировка материала, то есть нужно из общей массы сыпучего продукта выделить нужную фракцию и только её подать на фасовку, то нужно вибросито. Как вы видите вариантов может быть множество.

Для автоматизации вывода заполненных материалом мешков, коробок, банок, пакетов используются ленточные транспортеры. Для вывода биг бэгов массой до 2000 кг применяются цепные конвейера. Для зашивки или сварки горловины мешков или пакетов применяются зашивочные или сварочные машины (запайщики пакетов).

Как вы видите вариантов линий фасовки может быть множество. В данной статье мы рассказали далеко не обо всех. Ну хотя бы скажем о том, что линии по фасовке сыпучих материалов могут комплектоваться не только одним фасовочным дозатором. Их может быть два, а то и три.

При обращении в нашу организацию мы вам поможем укомплектовать линию фасовки необходимым вам оборудованием, а после её изготовления осуществляем пуско-наладку поставляемого нами оборудования и в дальнейшем курируем его обслуживание. Наши специалисты имеют большой опыт, который помогает им не только самим выполнять все необходимое, касающееся заказа любой сложности, но и обучать ваших будущих специалистов.

Вы можете нам сделать запрос по электронной почте или связаться с нами по телефону. И те, и другие контакты указаны в соответствующем разделе на сайте.

Мы всегда рады работе с постоянными клиентами и ждем вас в качестве потенциальных. По всем вопросам, которые могут у вас возникнуть, вам оперативно ответят наши консультанты.

 

  helpinver.com (С) ООО"ФЕНИКС-ПАК" 2009 | Полезная информация

Дозатор для открытых мешков Дозатор для клапанных мешков пневматический Линия упаковки сыпучих продуктов Оборудование для сварки пленки Дозатор для клапанных мешков шнековый Цепной конвейер Ленточный транспортер Дозатор для мягких контейнеров биг бэг