Главная. Дозаторы. Линии упаковочные. Запайщики. Дополнительные агрегаты. Контакты.  
  Бункера. Транспортеры. Питатели. Конвейера. Вибростолы. Фото.  
Участник Всероссийского проекта "ХЕЛПИНВЕР". Качественное упаковочное оборудование по доступным ценам!
 

Дозаторы для биг бэгов

биг бег ручкозашивная машинаНаша компания специализируется на разработке и изготовлении оборудования для фасовки сыпучих материалов в различную тару. В данной статье речь пойдёт о дозаторах предназначенных для фасовки в биг бэг. Это большой мешок объёмом от 0,5 до 2 м3. Они бывают одно, двух и четырёх лямочные; с полиэтиленовым вкладышем и без него; с горловиной и без неё. Полиэтиленовый вкладыш предназначен для исключения воздействия окружающей среды на зафасовочный материал при перевозке. За лямки заполненный биг бэг удобно перемещать, а так же они помогают расправлять биг бэг в процессе фасовки.

А теперь перейдёт непосредственно к оборудованию для фасовки в биг бэги.Оно бывает объёмным или весовым. Объёмные дозаторы применяются когда у сыпучего материала резко меняется насыпной вес. Например, у керамзита плотность зависит от его марки и может быть в пределах от 250 до 800 кг/м3. Эго фасуют в помощью объёмных дозаторов. Если же плотность сыпучего материала меняется не значительно, то его фасуют на весовых дозаторах.

Цена на дозатор для биг бэгов зависит от свойств сыпучести материала

Для фасовки хорошо сыпучих материалов применяется наиболее простое в изготовлении оборудование, а для трудно сыпучих - наиболее сложное. Соответственно и цена на простое оборудование будет меньше, а на наиболее сложное - дороже.

Мы разработали три вида дозаторов для фасовки в биг бэги:

  • для хорошо сыпучих материалов - затвор. Это порошкообразные, зерновые и гранулированные материала не склонные к зависанию и слипанию.
  • для трудно сыпучих материалов - шнековый питатель. Это порошкообразные материалы склонные к зависанию.
  • для кусковых сыпучих материалов - ленточный питатель.

Разберём пример подбора дозатора для биг бэга если вам нужно проводить фасовку нескольких сыпучих материалов. Пусть это будут зерно и порошкообразный комбикорм. Зерно это хорошо сыпучий продукт. Его можно фасовать наиболее дешёвым оборудованием для фасовки - затвором. Тогда как порошкообразный комбикорм - трудно сыпучий продукт, который может слёживаться и зависать. Его лучше фасовать шнековым питателем. В таком случае для фасовки зерна и комбикорма вам подойдёт дозатор для биг бэгов со шнековым питателем.

клапан дозатор для биг бэгов

Разберём еще один пример. Нужно оборудование для фасовки пеллет и садового грунта влажностью до 60 %. Пеллеты - это древесные гранулы диаметром 6 - 8 мм и длиной от 15 до 25 мм. Вроде они называются гранулами, а больше похожи на кусковой материал. Чем же фасовать такой сыпучий материал? По моему опыту скажу, что они прекрасно фасуются затвором. Ну а садовый грунт нужно фасовать шнековым питателем, скажете вы. И обоснуете тем, что он плохо сыпучий склонный к зависанию. В теории всё вроде верно, а вот практика показывает обратное. Грунт такой влажности может легко налипнуть на шнеке, а это приводит к тому что вроде всё вращается, а фасовки в биг бэг не происходит. Данный материал лучше фасовать ленточным питателем. Значит если у вас стоит задача фасовки этих двух материалов, то вам нужно оборудование для фасовки в биг бэги с ленточным питателем.

 

  helpinver.com (С) ООО"ФЕНИКС-ПАК" 2009 | Полезная информация

Дозатор для открытых мешков Дозатор для клапанных мешков пневматический Линия упаковки сыпучих продуктов Оборудование для сварки пленки Дозатор для клапанных мешков шнековый Цепной конвейер Ленточный транспортер Дозатор для мягких контейнеров биг бэг