Главная. Дозаторы. Линии упаковочные. Запайщики. Дополнительные агрегаты. Контакты.  
  Бункера. Транспортеры. Питатели. Конвейера. Вибростолы. Фото.  
Участник Всероссийского проекта "ХЕЛПИНВЕР". Качественное упаковочное оборудование по доступным ценам!
 

Характеристика ленточного транспортера

<a style='text-decoration: underline' href='http://www.phoenixpack.ru/pack-info/harakteristika-lentochnogo-transportera-3579.html'><span>характеристика<span> </span>ленточного<span> </span>транспортера</span></a>На практике много задач по перемещению сыпучих материалов или штучных грузов, которые выполняют ленточные транспортеры. Все они имеют различные характеристики. Для того чтобы заказать в нашей организации данное оборудование необходимо сообщить следующие характеристики ленточного транспортера:

тип перемещаемого сыпучего материала или груза (мешка, банки и прочее),

длину ленточного транспортера,

ширину ленты,

угол наклона,

скорость перемещения ленты,

наличие реверса или регулировки скорости ленты.

Дело в том, что существуют несколько видов ленточных транспортёров

Существует прямой и желобчатый ленточный транспортер, который в свою очередь может быть горизонтальным или наклонным, стационарным и передвижным. Угол наклона ленточного транспортера может быть переменным. Это очень удобно при перемещении мешков или коробок из кузова различных по высоте грузовых машин на ваш склад или из склада в машины. 

Распространены стационарные транспортеры конвейерного типа, которые можно спроектировать с учетом ваших предпочтений и технических условий, и осуществить доставку в пределах России. Мы изготавливаем  ленточные транспортеры, горизонтальные или наклонные с регулировкой угла наклона, а также  передвижные.

Транспортеры бывают с желобчатыми или с прямыми роликоопорами

В случае передвижения сыпучих материалов не заменим транспортер ленточный желобчатый. Данный вид транспортера исключает просыпание материала при транспортировке за счёт желоба, который загибает конвейерную ленту по краям. Фотографию транспортера ленточного желобчатого можно посмотреть в конце данной статьи.

Устройство ленточного транспортера не сложное и состоит из следующих основных узлов: приводной и натяжной секции и самой конвейерной ленты.

В зависимости от условий эксплуатации и вида перемещаемого материала или груза транспортерные ленты бывают резинотканевые, полиуретановые или ленты ПВХ. Гладкие ленты применяются при транспортировке материалов или мешков у горизонтальных ленточных транспортеров или у транспортеров с углом наклона не более двадцати градусов. Если нужен угол наклона не более тридцати градусов, то ленточный транспортер оснащаются шевронной лентой. В тех случаях, когда угол наклона более тридцати градусов ленты оснащаются поперечными планками или ковшами.

Транспортеры ленточные бывают открытыми и реже закрытыми

Закрытый транспортер ленточный закрывается по всей длине коробом, который защищает материал или груз от проникновения ультрафиолетовых лучей и попадание влаги и изолируют груз от воздействия всех внешних негативных факторов. Открытые ленточные транспортеры такими кожухами не оснащаются.

К закрытым видам транспортеров короб идет в комплекте – оцинкованный и крашенный. Секция короба обычно от трёх и более метров.

 

  helpinver.com (С) ООО"ФЕНИКС-ПАК" 2009 | Полезная информация

Дозатор для открытых мешков Дозатор для клапанных мешков пневматический Линия упаковки сыпучих продуктов Оборудование для сварки пленки Дозатор для клапанных мешков шнековый Цепной конвейер Ленточный транспортер Дозатор для мягких контейнеров биг бэг