Главная. Дозаторы. Линии упаковочные. Запайщики. Дополнительные агрегаты. Контакты.  
  Бункера. Транспортеры. Питатели. Конвейера. Вибростолы. Фото.  
Участник Всероссийского проекта "ХЕЛПИНВЕР". Качественное упаковочное оборудование по доступным ценам!
 

Шнековый питатель цена

Шнековый питатель предназначен для транспортировки или дозирования порошкообразных, мелкозерновых и пылящих сыпучих материалов. Это могут быть цемент, порошкообразные удобрения и химические реагенты, зерно, крупы и прочее.

Как мы уже отмечали шнековый питатель применяется для транспортировки сыпучего материала, например, из бункера загрузки в бункер накопительный для дальнейшей его фасовки в различную тару, либо для транспортировки материалов в смеситель для изготовления сухих строительных смесей.

Шнековый питатель может применяться в качестве дозирующего устройства в фасовочном оборудовании. Например, мы производим объемные и весовые дозаторы со шнековым питателем для открытых пакетов с пределами дозирования от 1 до 10 кг и от 10 до 50 кг. Для клапанных пакетов от 10 до 50 кг и для биг-бэгов с пределом фасовки от 300 до 2000 кг.

Цена шнекового питателя зависит от производительности и его длины

С начала рассмотрим устройство шнекового питателя. Он состоит из наружной трубы внутри которой перемещается сыпучий материал и самого рабочего органа - шнека, который изготавливают из трубы на которой приварены спиральные секции или гнутая спираль. Шнек приводится во вращение электродвигателем или мотор-редуктором. Соответственно чем больше диаметр наружной трубы, тем больше производительность шнека и конечно же его цена если рассматривать шнеки одинаковой длины. Максимальный угол подъёма для шнекового питателя не рекомендуется делать более 45 градусов, так как это приведёт к его забивке материалом и остановке шнека.

Не рекомендуется применять шнековые питатели при транспортировке абразивных материалов, например, песка. Так как быстро вырабатывается шнековая спираль питателя. Для таких сыпучих материалов лучше применять ленточный питатель. Он так же как и шнековый питатель может применяться в фасовочных дозаторах и просто для транспортировки материалов между бункерами, в смеситель, грохот и прочие устройства. Ленточные питатели могут быть более производительными по отношению к шнековому питателю. Его цена так же зависит от производительности и длины. Увеличение ширины ленточного питателя увеличивает его производительность. Для перемещения пылящих сыпучих материалов лучше всего использовать шнековый питатель, но если по каким-то причинам, например, из-за большой производительности, которую уже не может дать шнек применяют ленточный питатель, то его необходимо закрыть кожухом.

Существуют различные виды ленточных питателей. По сути это тот же ленточный транспортер состоящий из несущей рамы, приводного и натяжного барабана и ленты. в зависимости от поставленной задачи лента может быть оснащена ковшами, поперечными планками, шевроном и гофробортами. Для чего всё это нужно? Ответ простой. Для обеспечения транспортировки сыпучего материала на нужную высоту. То есть все эти примочки применяются на наклонных ленточных питателях. При транспортировке материала под углом до 20 градусов применяется гладкая лента, для угла не более 30 градусов - шеврон и поперечные планки, а для угла 60 градусов лента питателя оснащается ковшами. Для исключения просыпания сыпучего материала по бокам применяется гофроборт или желобчатый ленточный питатель. В ряде случаев, для уменьшения цены питателя, гофроборт на ленте может заменяться бортами установленными на раме питателя.

Вас заинтересовали наши шнековые и ленточные питатели?

Если это так, то по вашему запросу мы в сжатые сроки подберём и сообщим цену на нужный вам питатель и при необходимости ответим на возникшие вопросы. Итак, звоните, пишите, посещайте – мы вам будем рады.

 

  helpinver.com (С) ООО"ФЕНИКС-ПАК" 2009 | Полезная информация

Дозатор для открытых мешков Дозатор для клапанных мешков пневматический Линия упаковки сыпучих продуктов Оборудование для сварки пленки Дозатор для клапанных мешков шнековый Цепной конвейер Ленточный транспортер Дозатор для мягких контейнеров биг бэг